ВИД ИЗ ОКНА

Раиса Саравас
    ВИД ИЗ ОКНА
Сегодня мой взор поразил-
Вид из окна- что  настолько мил!
Небо в осенних облаках-
Их хмурости не скажешь-Ах!
Нету той летней синевы-
Осенние у них уже черты.
И ,дождик ,что моросил с утра
Оставил  след на протяжении дня…
Прохладой повеяло осенней-
А  зной помахал веткой последней…
Солнце-что выглянуло из-за туч-
Его жар был не столь могуч!
Так хозяйка  Осень -
Спешит свою вуаль сбросить…
И проявить себя во всей красе-
Ее плаксивый характер знают все!
Меняет зной она  на легкое тепло!
С ним  по жизни комфортно давно!
С нежностью дружит он-
В осень каждый бывает влюблен!
И в жизнь-что вокруг нас-
В этот осенний ее раскрас!
Палитра его нас  поражает-
Год о нем помнить заставляет!
Кто то картины Осени рисует!
Этим глаз зрителя милует!
Поэты слагают стихи-
Прославляя осенние деньки!
Все это творчество-
Настоящее осеннее зодчество!
Ведь  только ей под силу-
Чтоб мир стал милым!
С каждым осенним листком-
Становится краше ее дом!
Пусть эта неподдельная КРАСОТА!
Станет нам  в Жизни-высота!
Которую надо преодолеть-
Чтоб песню Радости Осени петь!
Оказав Осени и себе честь!
Нежность в себе воскресить!
И людям ее подарить!
Ее много никогда не бывает!
Осень об этом нам напоминает!
   6.9.17