Знаю только

Форос Мария
ПУТЯЕВ
Александр
Сергеевич

Знаю только: всё ложь или тлен.
Вот – на паперть звезда упала.
Подниму, чтобы встать с колен.
Нищим больше на свете стало.
Ну и пусть та сирень отцветёт
белым-белым...Уже недалече
маем пахнущий гололёд,
что обнимет тебя за плечи.
О, нагар этих зорь на губах!
А то вдруг – вся земля, как сводня...
Может, там, в голубых небесах
и любить, и писать свободней?
Я любил тебя. Я тосковал.
Даже пил иногда от бессилья.
Я тебя своим ангелом звал,
но не дал тебе вечные крылья.

Стихотворение из черновиков Саши...
На фотографии - Саша в Ялте.