Стоног

Мария Захарова Шани Ассура
По мокрой дымке сквозь столикий блеск дорог
Перемещаюсь из восточной неги в смог.

Зачем покинула я горный чернозём,
Когда свидания с друзьями срок истёк?

Черчу детали кораблей, пишу слова,
А в них скользит последней осени листок.

О осень! Ты права, как женщина права:
Пора прервать поездки, подвести итог.

И пусть летит сей стих до всех друзей моих
В далёких городах: стосерд, стоуст, стоног.