Дурная бесконечность

Алексей Салов-Алипов
Почему бесконечность - "дурная"?
Объясните, пожалуйста, мне!..
Скомкав дни и минуты сминая,
оставляю вопрос в стороне.

Мне не кажется глупой затея
гегельянца лелеять в себе.
Но душа, постепенно пустея,
погибает в неравной борьбе.

Всё дурней бесконечность, всё гаже:
коготок безнадёжно увяз...
И стоит кто-то страшный на страже,
потакая безумию в нас!