Счастьюшко! - притча!

Елена Даровских
В небольшом северном городке по соседству жили две семьи. Между домами  не было заборов, просто не нуждались...Было полное соседское взаимопонимание и выручка.Ваня с  Аней были чуть младше сорока пяти, а соседям Коле и Любе было по 60...Кухни домов смотрели друг на друга...и огорды с парниками и  цветниками тоже...Взаимоотношения пар были как на ладони, впрочем порой и разговор,если распахнуты окна...Иногда возмущение и недовольство Ивана:"Что тубарет по средине!чуть не убился! Опять кастрюля на краю,чуть не облился!",Из другого окна доносилось:" Колюшка! Сорви пожалуйста огурчиков, лучка и укропчика".Выйдя  на вечерний полив
 в полисадник, порой не сдерживая эмоции Иван говорил  с завистью,завидев Любашу:"УДИВЛЯЮСЬ ВАМ столько лет,а все  еще Колюшка...Любушка"...
Вот  думаю  какая  любовь..."Души не чаю в нем"-!Почти шепотом отвечала Любаша.Однажды
Иван завидев в окно  в полисаднике Николая с ромашками...бросил на ходу жене-АНЕ:"Я к соседу"...И напросился (из любопытства) в гости  К Николаю с Любой. Любаша как раз домывала в прихожей пол... Ведро стояло у самого порога...Николай распахнув дверь и не заметя ведро, перешагнул порог...Ведро опрокинулось ,прихожая плавала в воде как при наводнении...Иван ахнул! и попятился назад опасаясь скандала при нем.. .В следующий миг его глаза "полезли на лоб" от произнесенной Николаем фразы:"  Счастьюшко ! Я виноват ,Я виноват! Загляделся, приглашая в дом Ваню...Ответ поразил  Ивана  окончательно..."НЕ  кори себя Колюшка, Я не подумала, что могут войти, так что только я виновата!...Мужчины вышли на крыльцо. Аня спешно сокрушаясь на себя, собирала  воду с пола...Иван поразмыслив грустно  произнес: "КОЛЬ!  Я понял  почему у вас всегда тишина(раньше думал мало говорите...)Я только сейчас понял- почему каждый раз привозишь с рыбалки   ромашек  для Любушки- своего "Счастьюшка"...У ВАС  похоже, всегда оба  ВИНОВАТЫ!
А у нас всегда - никто!!
Прототипом притчи являются мои родители-Любовь Николаевна и Николай Филиппович,прожившие вместе 55 лет! в согласии.