Воскресная зарисовка

Ирина Устинова
«Если Бог будет на первом месте, то все остальное будет на своём».
                (Святой блаженный Августин)

Храм зовёт колоколами:
- Помолитесь, вместе с нами!
Но, проснувшийся народ,
Как-то мимо все идёт.
Бог у них на втором месте,
А на первом - только если
Где-то что-то заболит,
Грянет гром... и он бежит
Бить поклоны, свечки ставить...
Забывая Бога славить -
В Воскресении святом
Сочетаться* со Христом!
 
Прим. * сочетаться - соединяться со Христом в таинстве Евхаристии.
 
Комментарий: В обряде Крещения каждый новоиспечённый христианин своими устами или через уста крестного отрекался от сатаны и обещал сочетаться с Господом нашим Иисусом Христом - то есть жить по Заповедям Божиим, одна из которых гласит - Шесть дней работай, и делай всякие дела твои, а седьмой день посвяти Господу Богу твоему. Дорогие мои христиане, не забывайте исполнять этот данный вами Богу обет!