Осеннее небо

Ольга Гражданцева
Ночное осеннее небо и ярче, и глубже…
Далёкие  звезды мерцают в его глубине.
И в этой бездонности я растекаюсь, как лужа,
И звёзды теперь загораются прямо во мне.

Не тьма пробирается в душу, напротив, иное -
Гармония ночи меня накрывает, как шаль.
Как долго же я не смотрела на небо ночное,
Упущены капли прекрасного… как же мне жаль.

Мне кажется, с августа неба не видела точно,
Забыла, что ночью особый момент бытия.
Сейчас мне не надо ни мыслей, ни смыслов межстрочных,
И я  - не частица вселенной. Вселенная – я.

Мы все так спешим, что порою, и глухи, и слепы,
Нам некогда выдохнуть. А за окошком свежо,
И я открываю глаза, а осеннее небо
Мне шепчет, что будет когда-нибудь всё хорошо