Уроборос

Кайлиана Фей-Бранч
Я помню всё - чего ещё желать? На гладкой синеве моих ладоней танцует время, скрученное вспять и вечность угнездилась в изголовьи. Я помню всё, провалы чёрных дыр под чешуёй вгрызаются в брюшину, и мирно дремлющий новорождённый мир тяжёлой ношей обнимает спину.  Я помню всё. и каждую звезду зову, лелея истинное имя. Бескрайний одинокий змей. Во льду, не названный, не познанный другими.
Я помню всё, не ведая себя. Я помню всё - и это рвёт на части. Надломленная бездна бытия в змеиной сути не имеет власти.
Я был и есть. Я буду здесь всегда. Я буду здесь, чего ещё желать мне?  Моих видений тёмная вода не смоет надоевшего проклятья.
Я помню всё. Невыносимый груз непрожитых веков дурманит разум. Я вечно здесь. Я сам себя грызу. Не позванный, не названный ни разу.  Приходит жизнь, перетекая в смерть. Рождаются и умирают солнца. Я помню всё. Чего ещё хотеть?


...я помню всё, что больше не вернётся.