Путник одинокий

Татьяна Павловна Васильева
Свет луны далёкой
освещает землю.
Путник одинокий
под берёзой дремлет.

Утром на рассвете
костерок раздует.
Ловко из кисета
он махры добудет.

В кружку кипяточек-
выпьет на дорожку.
Хлебушка кусочек,
зелени немножко.

Путь его нелёгкий
в жизни ожидает...
Пусть в дороге вера
от беды спасает.