Судьба - метель

Евгения Давыдянец
Романс по мотивам повести
А.С. Пушкина " Метель".
Вдохновение Вера Балясная:
http://stihi.ru/2020/11/08/1860
***
Сударыня, я вам поведаю о чуде:
Я сильно вас люблю,
Но только я женат.
Жены не знаю я
И кто она, откуда,
Нас обвенчали
С нею много лет назад.

Мела вокруг метель
И сбился я с дороги,
Но вдалеке увидел церкви огонёк
В неё вошёл, крестясь
Весь до костей продрогнув,
Но злую шутку тут
Мне уготовил рок.

Там девушка ждала,
Покрытая вуалью,
И Батюшка нас тайно
С нею обвенчал.
Закончен был обряд
- Не он !- Вскричала с жалью,
Она лишилась чувств -
Я дальше поскакал.

- Так это были Вы?
Она спросила строго,
А я дала отказ тому,
Кто был мне мил,
Он заплутал в степи
И потерял дорогу.
Погиб он на войне,
Но так меня любил!

Всему виной Метель
Или Судьба такая -
На Небеснах давно
Уж повенчали нас.
Простите ль вы меня,
Но только я прощаю.
И нам Господь сейчас
Даёт последний шанс!