Раздумья над прочитанным

Раиса Саравас
РАЗДУМЬЯ НАД ПРОЧИТАННЫМ   
Вот читаю строки любимого поэта…
Будто слышу-что для меня все это!
Как прекрасны слова о любви!
Той что поют всегда соловьи!
Скольким женщинам  написал?
Он и сам ,конечно, не знал…
Ведь прекрасна любая строка!
Кто читает –примерит на себя!
Поэтому так и ценно слово-
Оно-нашей жизни основа!
Душу лечит и ласкает слух!
Оно учащает сердца стук!
Происходит твое преображение-
В нем находишь свое отражение!
Ведь вначале всего было слово-
О чем подтверждает жизнь!
Оно всегда всего основа!
Хотя сейчас говорят-что мысль!
И чтобы наука не утверждала-
Истина эта всегда процветала!
Находим ей подтверждение-
И в цифровом исполнении!
 Важно слышать добрые слова!
От них раскрывается душа!
У любого земного человека-
От древности и до нашего века!
Слова-от единого древа-
Трепетного сердца человека!
Ими восхищалась ЕВА
В Райском саду Эдема!
Восторгаемся ими и МЫ-
Женщины современной поры!
И в век больших скоростей
И нешуточных страстей-
Нас преображает слово-
Оно для нас тоже основа!
Ведь идет к нам от Бога-
С ним у нас одна дорога-
Прекрасней нет его!
И пусть слова наш слух ласкают!
И сердца стучать  заставляют!
Жизни не прервется нить!
Слово обязано ее продлить!
Ведь оно-есть Любовь!
В нем Счастье! Радость!
И человеческая боль!!!
22.7.19