Осенние зарисовки

Раиса Саравас
ОСЕННИЕ ЗАРИСОВКИ
С осенью  я повстречалась опять-
На ней лежала октября печать.
Свои секреты она не таила-
Красотой своей меня одарила!
Ковром из листьев золотых-
Рябиной красной-Что аж голос притих!
Картина осенняя настолько мила-
Любуются ею даже облака!
Что пробиваются из серых туч-
Их гонит ветер-он бывает могуч.
С них часто выбивает слезу…
А порой еще и грозу.
Но это бывает скорей в сентябре-
Когда бабье лето в своей поре.
Листопадами Осень нас кружит.
И по жизни своей тот не тужит-
Кто в Осень по-настоящему влюблен
И преодолел с ней не один  рубикон!
Один из низ виднеется вдали…
Уже приближаются его огни…
Они мне все ярче светят-
Жизнь моя за них в ответе.
С ней я веду диалог-
Посвящаю немало своих строк.
Они разными бывают-
Она хорошо об этом знает.
Хочется Осени и себе пожелать-
На позитивной волне пребывать!
И все перипетии судьбы
С честью и достоинством пройти!
Эта закономерность Природы-
Продлевает наши годы!
Пусть же осенние деньки
Зажгут счастья огоньки!
Что светят  на жизненном пути-
С ними легче по ней идти!
22.10.17