Жизненные установки

Раиса Саравас
ЖИЗНЕННЫЕ УСТАНОВКИ
Как хорошо осознавать-
Что есть дочь и есть мать!
И между ними-любви печать!
И ее ничем не унять!
С годами –она становится крепче!
Ведь открывается особая дверца-
Сердца твоего-
Дороже этого нет ничего!
Когда через года-
Стезя любви видна!
И твой материнский труд-
Оплачен был не вдруг!
Это приятно осознавать-
Что слезы выступают опять…
Как много лет назад-
Когда кроху свою должна была спасать!
В этом истинная Божья  благодать!
Ведь его пути неисповедимы.
И часто они нелюдимы.
Лишь тот им цену знает-
Кто многое в жизни испытает…
По-другому -никак.
Жизнь подает нам свой знак.-
Продолжать себя в детях с любовью!
И жить под ее кровлей!
От древности и по наши дни-
Человечеству светят любви огни!
Они разными бывают-
Их по-своему каждый понимает!
Но общее у них одно-
Сердце добрым быть должно!
Этот непреложный закон-
Жизнь нашу ставит на кон!
Ведь все хорошее в ней-
Ты обязан сделать для людей!
Даже если не все получается…
Что нередко в жизни случается…
Но и за намерения Всевышний целует!
И Здоровья, радости нам дарует!
А их много в жизни не бывает…
Пусть Доброта и Любовь  процветает!
С ней всем легче живется-
Когда Божья благодать из  сердца льется!
Пусть  стекает она  в море любви-
Которой всегда поют соловьи!
22.9.19