Одиночество

Анна Немытова
Одиночество пахнет разорванной обувью,
Пустым холодильником и стылой едой.
Которую даже трогать опасно: вдруг она сама сожрет тебя с головой?

Утомленные тапочки шаркают,
Поднимая клубы пыли.
Сколько ты здесь так? Неужели тебя так и не навестили?

Домофонный звонок  давно даже не тявкает из своего угла.
Недовязанный шарф походит на выщипанное перо из ангельского крыла.

Старческий тремор рикошетом разбивает очередной стакан,
Превращая  осколки в шепот, в цветной караван.

Жесткий хруст сдергивает с обители покрывало сна.

Но одиночество все так же скалит  глаза.