Учитель изобразительного искусства

Педсовет
Детей учить не мастерству -
оно в труде безмерном!
Лишь прикоснуться к волшебству -               
открыть в искусство двери!

Что красота? В чём жизни суть?
и тайна мирозданья?
К ней живописец ищет путь
не разумом - глазами!

Искусству - нет, не научить.
Вот ремеслу - возможно!
Важнее  - главное открыть:
что истинно, что ложно.

В руке умелый карандаш,
а на палитре - краски.
Портрет и натюрморт, пейзаж,
напишет юный мастер!


___________________________________________

Вариант  http://stihi.ru/2020/11/19/2435