В моём сером городе

Дмитрий Синий
Знаешь, в моём сером городе
Небо любит плакать по ночам.
Кто-то крепко спит, а я на холоде
Отчаянно к окраинам взывал.

Я ждал ответа от бетонных лиц,
Пытался распознать в глазах обман.
И понял, снег стряхнув с ресниц,
Что этот город - это мой капкан.

И я вернусь к тебе ещё не раз.
Мысленно пускай или во сне.
Но вместо сотен лживых фраз
Укрой же город мой в огне.

Чтоб я забыл и май, и вечер октября.
Улыбки манекенов и стеклянные слова.
Чтоб я забыл себя и смог забыть тебя.
И ненавидел. Ненавидел, не любя.