Ветер

Алёна Басова
— Я праздна и смешна, пуста и горяча. От кисти до плеча и от плеча до пола.
— Я чёрный, как камыш, я грязная вода.
— Я камень из огня, тепла и непокоя.

Я говорящий труп, ты говорящий труп.
Мы держим свой уют, под
Пальцами слабея.
Трава желтеет. Птицы — больше не поют.
В лесу быстрей темнеет.

Осколки от листвы —
Желтеют на ветвях.
Бурьяном поросли чужие огороды.
Вот тазик и ведро,
Вот дырка от ведра.
Вот вдалеке нам
машет кто-то.

Ты подойди, пойди, прижмись и поцелуй.
Попробуй ощущить, как ветер руки режет.
И время падает,
И это слышно...
Где же?
И тот трамвай,
И этот поцелуй...