Я гоню лошадей к переправе

Светлана Изумрудовна Тришина
Я гоню лошадей к переправе,
А куда и зачем - не пойму...
Отдавать им приказы не вправе,
Но не спросят меня, почему,
Только взглянут  в глаза мои кони -
Что скажу, попрошу ли о чем,
Опасаться ль коварной погони
Или в спину удара мечом?..
Я молчу... Да и что им отвечу...
Дальше - пропасть, за нами - тупик...
Но... Рванули мы бездне навстречу!
Что за выбор - взлетим хоть на миг!