Ещё и Уже

Елена Буданцева Ившина
Прошло УЖЕ? Нет, я сейчас ЕЩЁ.
Морщины, как на ветках паутина.
Явилась осень золотым плащём,
А я накрыла плечи палантином.

Был мой рассвет загадочен и чист,
А яркая заря умчалась в лето,
Но как прекрасен жёлто-красный лист.
Я благодарна осени за это.

Рассвет осенний, как седой туман,
Холодных пальцев лёгкое касанье,
А бабье лето - это всё обман,
И проседь на висках - зимы дыханье.

Мне неуютно как-то на душе
А я смеюсь, хоть надо быть серьёзной,
Надеюсь на нескорое Уже.
Ещё тепло, но зябко и морозно.