Стихотворение Жизнь как песочные часы

Владимир Телетков
Проходит жизнь, сгорает время,
Уходят лучшие друзья.
И годы тают, как мучительное бремя,
Да старость ждет, облезлая скамья.

А время маховик вселенной,
С огромной силой движется вперед!
Ты дорожи секундой драгоценной,
И не сгорай в бессмыслице забот.

Да, время лечит, лечит нашу память!
Смягчает боль, разбитые сердца.
Взамен уходит, и начинает таять,
Стирая память сердечного рубца.

Все говорят спешишь, не торопись, успеешь!
А может правда, лучше подождать?
Ты подожди еще, ты повзрослеешь!
И цену времени с годами, начнешь, сам понимать.

Мы прожигаем жизнь, назад дороги нет,
Угар страстей затмит, стареющую плоть.
Судьба смакует, людские жизни как эстет!
Как мясорубка, начинает всех молоть.

Ведь так блаженна жизнь!
"Ее цена мгновенье"
Ты весь в трудах, ты гордость для отчизн!
А время сквозь века, оставит лишь забвенье.

09.11.2020
Фото из интернет ресурса.