Мой братишка

Сергей Зенин 4
Мой братишка, в Москву уехал.
Не этапом, а просто служить.
Встретил девушку там-москвичку.
И остался в столице жить.

Приезжали они к нам в гости.
Им конечно был очень рад.
До сих пор, почему-то помню.
Колбасу, что зовут-сервилад.

Как ни странно, по разному жили.
Как казалось, в единой стране.
На Кубанских хлебах, из жилу.
Те, в верхах,преклонялись извне.

До сих пор, не пойму,хоть убейте.
От чего и зачем, почему.
Коль хотите,то просто проверьте.
На Кубани, кто, жрал колбасу.

Мы, народ хуторянский-холопы.
Изменилось ли это сейчас.
Изменились конечно лишь квоты.
Изменились для них, не для нас.

Брат мой умер, земля ему пухом.
Его прах, возвратился домой.
Видно дома, он больше был нужен.
С мамой рядом, а так же с отцом.

Изменилось ли что, изменилось.
Память больше с оглядкой назад.
Поколение наше сменилось.
Изменился наш жизненный взгляд.