Внутренний ребёнок

Татьяна Кузнецова Меркулова
Как страшно жить…
А умирать не страшно,
В коробочку залезть
И затаиться…
Дитя внутри
Торопит быть отважным,
Спешит примерить
Жизнь – дела и лица;

Попробовать торопит
То и это,
Вот стрекоза –
Зачем-то залетела…
Мелькнули вслед за ней
Зима и Лето…
– Тут жизнь мелькнула!
– Ты сама хотела…

Ребёнок – слабый и доверчивый,
Тот самый,
Внутри живущий,
В самой сердцевине,
Желает безопасности
И драмы,
И без понятия
О тёмной половине…

Он сразу знает то,
Что я веками
Из жизни добываю
По крупицам,
И часто называет
Дураками
Меня и тех,
Кто верит небылицам;

Он держит моё сердце
На ладони,
Похоже, только там
Оно открыто
Он знает, там –
Его никто не тронет
Ведь это – идеальная защита.

                20.09 – 8.11.20 г.

Рисунок из открытых источников.