Этот ноябрь

Влад Деми
Ах, эта "странная пора
Сплошного счастья".*
Ноябрь.
Вокруг ни комара
Ввиду ненастья.
Вот я сижу, а дождь идёт,
Проходит мимо.
Я водку пью, а он не пьёт –
Несовместимы.
А что не пить?
Сижу один…
Сиди, сказали.
И пусть пока не карантин,
Больничный дали.
На счёт в Сбербанк идут рубли
За неработу.
Хотя и больше дать могли,
Но хоть чего-то.
Сад облысел, а виноград
Пока что бродит.
И ничего (чему я рад)
Не происходит.
Допью бокал и закурю
(никак не брошу я),
Скажу спасибо ноябрю
За всё хорошее.

*строчки Чёрного Георга