Зубные страдания

Ольга Гражданцева
Ну а в субботу я лечила зуб.
(Что для меня, увы, вполне привычно).
Но, если б я смогла, слетели б с губ
Слова, что слышать дамам неприлично.

Врач-стоматолог дивный у меня –
Внимательный, спокойный, дружелюбный!
И, тень благоразумия храня,
Я так старалась не вопить прилюдно.

Причём вопрос не в боли, а в другом
(с анестезией проще всё и легче).
Но три часа сидеть с открытым ртом!-
Вот это испытание похлеще!

Я первый час старалась, как могла
И рот вовсю пошире открывала.
Хоть и немела левая скула,
Я всей засады не осознавала.

Шёл час второй, когда скулу свело.
И я, и врач уже устали оба:
Каналы бормашинам всем на зло
Не поддавались  даже микроскопу.

Ругалась в мыслях я весь третий час,
Тоска была у доктора во взгляде,
Сводило щеки судорогой враз,
И медсестра молила о пощаде.

Была салфетка скомкана в руке,
Я нервы плотно собрала в пружину,
Мечтая первый раз о коньяке
Под звуки ненавистной бормашины….
 
Смотрю я сутки с грустью на еду…
Жую с трудом, супы и кашки грею.
Ох, ждите, доктор, я еще приду.
Надеюсь, будет в этот раз быстрее.