Непостоянство

Голубева Нина
Уже подзабылись объятия лета,
к морозам грядущим готовится тело,
глаза про запас наслаждаются цветом –            
того и гляди станет мир черно-белым.

Страшат перемены – чем дальше, тем круче,
хотя в переменах суть жизни таится,            
а нас напрягают то солнце, то тучи,       
порой от волнения ночью не спится.             

Корабль, на котором плывём, ненадёжен:         
то с курса собьётся, то жуткие крены. 
И как бы ты ни был стократ осторожен,   
за каждым углом ждут тебя перемены.

Сезоны меняются, как сновиденья –               
лишь только привыкнем, как ждем сразу новых.
И в тягость уже острота ощущений, 
тупому покою мы сдаться готовы.               

Звенит тишина перед бурей, все знают,   
поэтому слов не бросаем на ветер: 
ветра направление тоже меняют –  
нас наши слова с ног собьют, не заметят.

Ну, нет постоянства ни в чём почему-то,         
а вот коловратность назойливо рядом...
И только когда нам действительно худо,
мы вдруг понимаем – всё было, как надо.

08.11.2020г.