Осенние причуды

Нина Дмитриева 3
И вот опять осенние причуды:
То солнце целый день блестит,
То – испортится погода,
И дождь зальёт, а время – мчит.

Безрадостен день ноября,
Вспоминаешь некое былое.
Недолго ходили по дорожкам,
Листьями покрытые ковром.

Вместо васильков –
Расцвёл чертополох,
Родной край будто оглох.
И плачут облака осенние.

Что ноябрь затеял,
Зиму к нам пригнать? –
В любовь неверную поверить.

Теперь нам в вечном холоде быть, –
Не отыскать тепла в природе,
Даже, если небо зонтом прикрыть.

Чредой уходит день осенний,
Пробил его последний час.
Осенний день, подчас,
Идёт по нашей жизни бреднем.

8 ноября 2020