смп 324. Познанье слова требует усилий...

Елена Зернова
Познанье слова требует усилий.
Сокрытый смысл трепещет в каждом звуке.
Их тайну прежде все в сердцах носили,
А нынче – просто умывают руки.
И слово увядает до цветенья,
Не обещая появленья плода.
Бессмысленно стихов пустоплетенье,
Когда не постигают слов природу.

2019 год. Из книги "Счастье моё печальное"