Лети, листва...

Анастасия Смилина
Здесь даже здания окрашены
в горчичный, жёлтый и лососевый.
Берёзы сыплют мелким золотом,
пылают клёны красно-рыжие,
и я опять бреду, бесстрашная,
по оголтелой этой осени -
уже не зелено, не молодо,
еще не сорвано, не выжжено.

Бреду, бесстрашная-бессмертная,
ветрами влажными пронизана,
и ветры выдувают пУстыни
внутри меня до прозябания,
лети, лети, листва несметная,
лети, до позолоты вызнана, 
лети, опережай изустное,
минуй раскрашенные здания,

лети, сияющее крошево,
лей затухающее зарево,
из сумерек богов выхватывай
лучи прозрения бесстрастного,
мое тепло и тени прошлого
легко на ветер разбазаривай -
корми бродягу вороватого,
лети, а я бреду, бесстрашная,

бреду бездумная, бесцветная,
бреду бездонная, бессмертная,
лети, лети, листва несметная,
свети, звезда моя заветная,
далёкая и безответная...