В гневе и страхе

Дмитрий Ленинский
Обуял город
туман
В кипенно-жемчужные
лапы свои,
Вобрал облаками
вопли в карман -
Оставив людей
без злобы
в груди.

И ветер, подувши
Смятение внёс,
В послушные души
пустых:
Разинули рот,
но крик всё не шёл
Остались пустОты
навеки немЫ.

- На что ты, Стихия,
столь гневна на нас?
- Вы злобой полны,
но страх выше вас...

Коль грудь не болит
От пакостей сердца, -
Останетесь жить
Бесследно и блекло.