В златопадном дожде ноября...

Людмила Межиньш 2
В ЗЛАТОПАДНОМ ДОЖДЕ НОЯБРЯ...

В златопадном дожде ноября
Ты напрасно не ловишь знамений...
Взгляд тревожно-рассеянный зря,
Так ветров не узнаешь прозрений!
Корни сосен торчат из песка,
Словно острые старцев колени...
В танце ветра отнюдь не тоска,
В скрипе сосен момент откровений...
Ты напрасно не слушаешь скрип...
Ветер, дождь, шёпот моря... Послушай!
А к сосне лист кленовый прилип...
Ангел-свет всем отчаянным душам.