В закрытых веках соль заката

Дмитрий Тамбовцев
В закрытых веках соль заката и рассвета
Прислушайся - в крови вздыхает океан.
Строка в густой траве вибрирует от ветра
И ветер - не поток, а лишь сухой туман.
Сошлись колокола. И гасят гул. И темень.
А музыка горит всамделишным огнём
Её древнее нет. Ей меряется время.
И опадает мир открытым словарём.
 Истрать слова совсем. Им нечем отличиться.
Подбожие твоё застрявшее в веках
Заюркивает в ночь и с нами спать ложится.

...Гудят реликты нот в небесных берегах.