Степные волки

Ольга Виль
По утренней проселочной дороге
Шла почтальонша с ношею своей.
Давно болят натруженные ноги,
Да кружит в небе стайка голубей.

Меж сел дорога вьется пыльной карой,
Вдали сливаясь с пухом облаков.
Вдруг на дорогу вышли грозной парой
Семья степных некормленных волков.

Куда деваться женщине несчастной?
Ни дерева. Нигде спасенья нет.
Как ни кричи, но будет все напрасно,
Не убежишь ни в яму, ни в кювет.

С плеча спустила сумку, оглядела
Последним взглядом дальние холмы.
И потихоньку песенку запела,
Достала хлеб из спущенной сумы.

Коль помирать, так лучше с колыбельной,
Что не услышат малые сыны.
Слова любви и ласки безраздельной
С аккомпанентом ветренной струны.

Она ждала покорно нападенья,
Но волки, песню слушая, ушли.
Поднявши сумку, двинулась в селенье,
Когда исчезли серые вдали.

Ноябрь 2020 г.