Такая-сякая

Дмитрий Непли
       


COVID-19… Он жизни – война…
Уже в наступленье вторая волна.
Коварства болезни скорей бы познать,
Но людям неймётся в войну поиграть.
Рискуют… Забыли, что жизнь – это блиц,
А вот пандемия не знает границ!
За горло хватает, стремясь задушить,
И нет пока средства её заглушить.
Всё новых короной своей привлекает
Коварная стерва, такая-сякая!

Пришла пандемии вторая волна,
Но грязную драку Осла и Слона
Не прекратят, мама мия,
Ни выборы, ни пандемия.
Понаблюдаем за хаосом тем.
Нам и своих ведь хватает проблем.
Прирост заболевших – не шутки:
Уже двадцать тысяч за сутки!
Всё к новым и к новым она проникает,
Зараза-липучка, такая-сякая!

Идёт по планете вторая волна.
Грозит превратиться в цунами она.
Но сумма ущерба итак велика:
Людей миллионов уж сверх сорока!
Чтоб вам понаглядней представить число,
Соотношенье на ум мне пришло:
Вот их вдоль экватора всех запусти –
Никак сан. дистанции не соблюсти.
Но новых и новых к себе завлекает…
Ну и зараза!   Такая-сякая!