Припадаю к Югре

Людмила Пчелина 3
                Спасибо за вдохновение: http://stihi.ru/2020/11/07/3292

Припадаю к Югре, как к Великой Святыне,
Строки пью, все тобой посвящённые ей.
Чтобы память моя вдруг не стала пустыней,
«Поброжу» по деревне забытой своей.

Синевою  её опоясала  речка,
Ароматы цветов напоили  до крыш.
Напевал  гармонист про любовь на крылечке,
И качалась Луна, словно в зыбке малыш.

За лесочек ушли у озёр  повороты ,
В них слезою вода для  рыбацкой гульбы.
Гнал по речке коней незнакомый мне  кто-то,
И пешком до домов - рыжей стайкой грибы!

Волновали поля васильковые плёсы,
С золотыми разводами спеющей ржи.
Там поили траву серебристые росы …
Только где это всё? Всё теперь – миражи!

Всё пропало, что было святым и высоким,
Чем деревня  моя так  была хороша.
Заросла  вся  лесами, кустами, осокой
Золотая её и святая  душа…