Про берег турецкий

Дмитрий Непли
       

Лето, но закрыты все границы.
Время отпусков, и гложет грусть…
Что границ не соблюдают птицы,
Ты уже не скажешь: Ну и пусть!

Тут нежданно Турция открылась:
Вот тебе Анталья и Белек…
И туда в ответ на эту милость
Устремился русский человек.

Но накрылся отдых медным тазом.
Страшно и представить, Боже мой!
Весь турецкий берег - сплошь зараза.
Подхватили, повезли домой.

Мало возвратилось «бесковидных»,
Не пришлось загаром щеголять:
Карантин, больницы…
                До соплей обидно,   но
Не ходите «дети» в Турцию гулять!