Отражения

Ольга Дель-Хебо

Небо не гнушается
Отражаться в луже:
Ниже не спускается,
Ни бледней, ни хуже.

Отраженья разные
Небу не мешают,
Лужи, даже грязные,
О большом мечтают.

Вроде б должно свету
Становиться лучше,
Да вот глянешь – небо,
А наступишь – лужа…


2008 г.