Дорогим москвичам

Дмитрий Непли
   



Будет сказано вам не в обиду,
Дорогие мои москвичи:
Сами путь вы открыли ковиду,
И теперь хоть кричи – не кричи…
Призывай к президенту иль мэру
Да ругай безответственных лиц,
Что гуляя  без масок не в меру,
Заполняемость множат больниц.
С пандемией становится жарко.
Может стать и ещё горячей.
Под завязку опять «Коммунарка»…
Ну и если себя вам не жалко,
То хотя б пожалейте врачей.

Можно ждать с нетерпеньем вакцину,
На замедленность действий ропща.
Но ковид, словно брат злому джину,
И его нужно гнать сообща.
Дружно все почесали затылки.
Все в «забрала»! Единая рать!
Джина, вылезшего из бутылки,
Сможем вместе обратно загнать!
Да запрятать поглубже в могилу,
Чтоб гуляла по свету молва,
Что изгнала нечистую силу,
Как поляков когда-то, Москва.

Нанесём пораженье ковиду,
И вздохнут с облегченьем врачи…
Это сказано всё не для виду,
Дорогие мои москвичи.