Берёза

Катьяна
Осенние ветра,
Изысканно жестоки
К берёзе, что хвора,
Стара и одинока.

Корявый чёрный ствол
И ветви словно крючья...
Берёзы век тяжёл -
Не перечесть увечий.

Сорвав последний лист,
Очередной проказник,
Отплясывая твист,
Продолжит дикий праздник.

Берёза зиму ждёт
С одеждой белой - белой,
Надеясь от щедрот
Прикрыть нагое тело.

И, погружаясь в сны,
Уверует бедняжка -
Увечья не видны
Под выданной рубашкой.

Очнётся ли она
От вязкой, долгой спячки
Когда придёт весна?
Старухи - все мерзлячки...