Картинка

Александр Межиборский
Париж, вчерашним днём насквозь прожарен,
За ночь остыл.
               Прозрачен воздух, как стекло.
Кривая улочка. Уже совсем светло.
Четыре столика на узком тротуаре.

Седой официант. В усах (А как иначе?).
Учтив. Приятная улыбка - S'il vous pla;t *.
Волшебный кофе аромат. И на столе
Гвоздика в вазочке и три монеты сдачи.

И легкий запах табака...

• S'il vous pla;t (силь ву пле) – пожалуйста (фр)