Там, над Родиной моею...

Олег Зёма
На земле моей любимой,
Где меня сегодня нету,
Ветры жадно и ревниво
Липы жёлтые разденут.

Туч небесные карнизы;
Ливни - тюли занавесок;
Край родной в осенних ризах...
Только я где? Неизвестно.

Не к открытию Америк
Мостик ветхий выгнул спину.
На добычу быстрых денег
Я опять пропал и сгинул.

Одиноко ночь качает
В люльке месяца-младенца.
Выйдет милая в печали,
-Снова я куда-то делся.

Там, над Родиной моею,
Провожая птичью стаю,
Зорька редкая алеет...
Только я где? Сам не знаю.


09.11.20г.
Москва