Живые и мертвые

Александр Альянаки
     Живые и мертвые

Одни, любя, за правду бьются,
Несут свой крест, изнемогая,
С народом, с Родиной сольются,
Спасают всех они, сгорая.

Другие ложью могут вкрасться,
У них все схвачено до края,
И будут до конца стараться
Спасти себя, других сжигая.

Живут красиво, по уму,
Украсив позолотой тьму.
А тех, отдавших жизни, нет, ;
Сгорели, но зажгли в нас свет.