Тени

Владимир Ёршъ
На стекле слеза, в ресницах,
Капли горькие стекают,
Мир на серой колеснице
О любви не намекает,

Плачет мир. Моя царица
В думе тяжкой, силы тают,
Бегают меж пальцев спицы,
Утешенье обретают

В шарфе белом на коленях,
Острых, от дождя ломает.
От камина пляшут тени -
Наблюдают и внимают.

"Где Он, как Он?" - жарко. В сенях
Чувствуется жар щекастый,
И прохлада входит в темя,
Дышет серое ненастье.

Высохли глаза, ресницы:
"Он вернётся, Он хороший"...
В темноте мерцают спицы
И на коврике калоши.