Встретились осени...

Елизавета Нечукина
Встретились  осени: золотая,  поздняя,
Встретились  счастье  попытать,
Родные  душами,  но  стать  беспардонная, 
Решили  друг  друга  познать.
Молча  вглядывались,  чуть  с  пересмешками,
Медленно  контакт  наводя,
Не  обращали  внимание,  что  спешками,
Лишь  брали  огонь  на  себя.

Повторялось  так,  недолго  времени,  мало,
В  душах  их  встреча  росла,
Ёрничать  осеням,  уж  премного  достало,      
Знать  хотелось  ясное – да.
Золотая  осень  к  себе  подпускала
И  держала  на  поводке,
Поздняя  осень  не  отпускала,  стояла,
Наблюдала  невдалеке.

Поединок  соперничества  испарился,
Ёжилась  Злата,  холода,
А  ноябрьская  осень  стелилась  снежинкой,
Манила  укрыть  завсегда.
Блеск  золота  шёл,  листом,  на  позднюю  осень,
Слепил  глаза,  тихо  шепча,
Помоги  согреться,  если  любишь  уж  очень,
Пусть  будет  любовь  горяча.

Встретились  осени,  породнились,  женились, 
Детей  народили  под  стать,
Вместе  отчаянно  в  этой  жизни  трудились,
Свой  опыт,  спеша,  передать.
Чему  научились,  что  познали  от  предков,
И  как  друг  друга  почитать,
Примером  любви  доказали,  своим  деткам,
Что  без  любви – жизнь  не  понять!
                03.11.2020г.