Поздняя осень

Татьяна Кротова 2
Дни короче и короче,
С каждым днем длиннее ночи.
Солнце светит, хоть и ярко,
Но уже совсем не жарко.

Оголяются деревья,
Лишь в саду ещё цветеньем
Хризантемы удивляют,
Розы все благоухают.

Небо тучей затянуло,
Насекомые заснули.
Холоднее сразу стало,
Осень поздняя настала.
2020