Он писал портреты множества женщин

Тома Мин
Он писал портреты женщин,
но редко пейзажи, цветы или вещи.

Кроме черной, на его палитре,
                все краски были:
                он её заменил темно-синей.

Он никогда не писал открытый простор
               рек, горных озер
                водопадов высоких гор,
               
               
не писал ничего более высокого и крутого,
чем московские Воробьевы горы.