Рассказ о России

Геннадий Шалюгин
Ты пишешь летопись в стихах
Про беды, радости России.
А я пишу про лепет птах -
В них нет намека на мессию.

Но говор птиц и звон ручья
Расскажет о России больше,
Чем сонм поэтов и семья
Певцов её военной мощи…