Как всё устроено в природе...

Олег Поварницын
Как всё устроено в природе
просто и мудро,
Шагает вдоль по непогоде
хмурое утро.
А дождь стучит то в дверь, то в окна -
попеременно
И новый день насквозь промокнет
всенепременно.
Отчаянье передавалось
от строки к строчке,
Но что-то важное осталось
в исходной точке.
Промокший локон рыжей чёлки
на серых ликах,
Сиюминутности осколки
в рассветных бликах.
Так осень на своём мольберте
шутя,  размыла
В эскизах зимней круговерти
снегов белила.
08.11.2020г.