Отголоски... 7

Александр Михайлович Токарев
                Валентине Скопинцевой
                (по мотивам произведений поэта)
В бабье лето врастаю скелетом,
Становлюсь в нем влюбленным поэтом.
Гордой, мудрой, конечно, веселой...
С Гумилевым... Николкой и Левой.
Осень дарит все чувства мне эти,
И дороже всех весен на свете.
*
Время памятных битв и достойных побед...
Столько дней позади, память огненных лет.
Стал нелегок мне лук и карающий меч...
Наш корабль на приколе и давно, уж, дал течь.
Только слышу в ночи перестук двух сердец...
Отзовись же, мой царь! Не конец, не конец.
*