Школьная дорога

Галина Вьюжанина
Дорог на свете очень много.
И есть у каждого,  своя стезя.
Но, школьная дорога жизни.
У нас у всех была одна.

Там мы читали и писали.
И уравнения решали.
И даже как - то не совсем.
Мы до конца всё понимали.

Что эта школьная дорога.
Даёт для нашей жизни много.
Помимо знаний и умения,
Вносила в жизни изменения.

Учила  в этой  жизни жить.
Творить, чудить и дорожить.
Мечтать, надеяться и верить.
В полёте знаний всё измерить.

С достоинством ценить добро.
Оценивать, как в мире зло.
Глобальные несёт нам изменения.
Учила принимать свои решения.

Я той эпохе времени скажу,
Как искренне её благодарю!
За знаний воз, что в багаже.
Такие нужные, необходимые везде.