Тревога старого специалиста!

Юрий Васильевич Мурашев
7 классов, техникум, год помощником машиниста,
ЛИИЖТ, 3 года мастером ПРМЗ №8 Свердловска,
50.5 лет конструкторской работы в НПОА Екатеринбурга,
Сейчас пенсионер – вот так моя жизнь прошла!

И где б я ни работал, в Советское время, везде видел:
Люди добивались успеха, только своим трудом,
Руководителями становились не по блату,
Росли как специалисты, управленцами – лишь потом!

Сергея Королёва, страна и весь мир знает,
Николая Семихатова, тоже,
Сегодня, смотря на Роскосмос, вздыхая, их вспоминает,
И говорит: «Великие специалисты были, и как похожи!».

К чему я завёл этот разговор?
Сейчас руководят страной, в основном, не специалисты,
С большой помпой, Кириенко проводит управленцев набор,
А надо готовить – специалистов кадры!

Предприятиям не хватает специалистов,
Держатся, пока, на стариках,
Предприятиям не нужно Кириенковских менеджеров,
Надо готовить новых спецов, и ценить старых – вот так!

Грустно смотреть, как упал Роскосмос,
Как исчезли ТУ, а летаем на Боингах,
В каком загоне отечественный станочный вопрос,
И работаем, в основном, на импортных станках!

Когда же, в стране возьмут верх государственники?
А Чубайсы, Набиуллины, Силуяновы – уйдут со службы,
Будет возрождение отечественной промышленности,
И уничтожены вдохновители и участники страшной коррупции!
9.11.2020 года.